Institut Carnot Qualiment®

Institut Carnot Qualiment®

L’institut Carnot Qualiment® est un portail d’entrée vers la recherche publique pour les entreprises agroalimentaires. En effet, satisfaire les attentes des consommateurs en ce qui concerne la qualité sensorielle et nutritionnelle des aliments dans le cadre d’une alimentation durable constitue un enjeu majeur en terme d’innovation. Ainsi, l’institut met en œuvre les moyens scientifiques et technologiques nécessaires pour accompagner les entreprises dans leurs projets d’amélioration et de développement de produits alimentaires.
 

Afin de mieux répondre aux besoins des industriels, l‘institut Carnot Qualiment® propose à ses partenaires privés, qu’ils soient PME, ETI ou grands groupes industriels, une offre de compétences transversale dans le domaine de l’alimentation. Ces compétences s’articulent autour de quatre axes : nutrition, sensorialité et comportement, structure de l’aliment, procédés. Elles permettent de proposer des solutions de R&D pour développer des aliments mieux produits, mieux construits, mieux perçus et mieux adaptés.

 

Les douze plateformes technologiques de l‘institut Carnot Qualiment® sont accessibles à tous les industriels pour développer leurs projets. L’institut a de plus obtenu la certification ISO 9001 sur son processus d’instruction des contrats et s’engage à satisfaire au mieux ses partenaires industriels notamment en assurant professionnalisme et rapidité dans la négociation et la gestion des contrats.

12,3

M€ de contrats conclus avec les industriels

650

personnels de recherche

200

partenaires industriels par an

4

créations de start-up